Четверг, 23.11.2017, 10:17
ПОСИДЕЛКИ
НА ЗАВАЛИНКЕ
Главная страница Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость Завалинки | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ЗАВАЛИНКИ » ВСТРЕЧИ » ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ » НОРВЕЖСКИЕ ФЬОРДЫ
НОРВЕЖСКИЕ ФЬОРДЫ
улыПкаДата: Среда, 30.04.2008, 15:30 | Сообщение # 1
Зам. начальника по панике и разврату
Группа: Хозяйка Завалинки
Сообщений: 975
Статус: Offline
НОРВЕГИЯ. ФЬОРДЫ

Отдых в Норвегии покорит Ваше сердце навсегда. Главное в Норвегии — это красота и благородство ее природы. Серые скалы, изумрудная вода фьордов, темно-зеленые деревья, низкие облака, сотни водопадов с чистейшей горной водой собираются в реки, в которых плещется "экологически чистая рыба". Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье Норвегии. Невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит. Тысячи чистых озёр и рек дают уникальную возможность наслаждаться рыбалкой и водными видами спорта. Летом в Норвегии не заходит солнце...

Что же такое фьорды? Это заливы в скалах ледникового происхождения, образовавшиеся миллионы лет назад в результате таяния и движения ледников. Каждый фьорд отличается неповторимым ландшафтом и цветом воды. Созерцая Фьорды с панорамной площадки или круизного судна непременно, возникнет желание изучить и исследовать эти чудеса природы! Вы постоянно будете ощущать величие и свободу фьордов.

Журнал "National Geographic", один из наиболее уважаемых в мире изданий в области туризма и путешествий, провел конкурс на лучшее туристическое направление в мире. Жюри побывало в 115 уголках мира и присудило первое место Фьордам Норвегии.
Оказавшись на Фьордах Норвегии, Вы можете быть уверены, что каждый момент Вашего пребывания здесь будет особенным. Вдохновляющий...невероятный...захватывающий
дух...фантастический...найдете ли Вы такое слово, чтобы описать Фьорды Норвегии?

Их непременно нужно увидеть!!! Предлагаю собраться компанией и поехать именно сюда!
Есть много различных туров по Норвегии, все они включают в себя посещение фъордов.
Но я выбрала именно их самих! пожить пару недель вблизи таких красот... это будет незабываемо!
А теперь поконкретнее...

Лофотенские острова

Лофотены - это цепочка островов, вздымающихся прямо из моря и образующих 170-километровый барьер между Вест-фьордом и Северным морем. Острова занимают общую площадь 1 227 км2, а население составляет 24 300 жителей. Лофотенские острова, которые еще называют «Лофотенской стеной» известны своими высокими горами, красивыми бухтами и дикими прибрежными пейзажами, где, казалось, не ступала нога человека. Благодаря теплому течению Гольфстрим на Лофотенских островах очень мягкий климат, в отличие от расположенных на той же широте Аляски и Гренландии.
Первые поселения на Лофотенских островах появились более 6000 лет назад, когда весь архипелаг был покрыт густым сосновым и березовым лесом, обитали здесь дикие олени, медведи и бобры, а море было полно рыбы, тюленей и китов.
На Лофотенах были найдены постройки эпохи викингов, одна из самых уникальных – банкетный зал 8,5 м в ширину и 83 м в длину, который после реставрации, закончившейся в июне 1995 года, превратился в Музей Викингов – Лофотр.
Рыбный промысел испокон веков был основным занятием на Лофотенских островах. Вяленая треска, которую ловили и готовили на Лофотенах, продавалась по всей Европе. Начиная с 14 века, Лофотены находились под контролем Бергена, подчинясь правилам Ганзейской гильдии. Развитие и процветание Лофотенов началось в 1860 году, когда сюда пришли большие стаи сельди. Другими важными отраслями индустрии являются сельское хозяйство и туризм.

ВСЕ КОТЕДЖИ В ЭТОМ РАЙОНЕ

А так же БЕРГЕН

Берген – крупнейший город региона Hordaland, его называют «воротами в Царство Фьордов». Берген вырос на берегу моря. И именно это определило дальнейшую судьбу города. Сюда привозили рыбу с севера, а зерно с юга, отсюда уходили в плавание корабли во все части света. Берген был и остается крупнейшим торговым городом на севере, расположенным на берегу моря. Когда корабль входит в гавань, перед вами открывается старинная купеческая часть города - Бригген, занимающая достойное место во всемирной книге памятников культуры ЮНЕСКО.

ВСЕ КОТЕДЖИ В ЭТОМ РАЙОНЕ

Хорош и БОДО

Бодо – административный центр региона Nordland, насчитывает 40000 жителей и является вторым по величине городом Северной Норвегии. Данный район расположен на побережье Атлантического океана в окружении величественных гор. На живописных островах расположены маленькие рыбацкие поселки, где проживают 30% населения региона Nordland. Высоко в небе парят стаи горных орлов, численность которых рекордная в Норвегии, поэтому Бодо получил звание «город орлов».
Течение Saltstraumen - самый крупный водоворот в мире. Каждые 6 часов 400 миллионов м3 воды ускоряются до 20 км/ч, затрагивая территорию между фьордами – 150 км в ширину и 3 км в длину. Мощные воронки иногда достигают 10 м в диаметре и 4-5 м в глубину. Течение Saltstraumen известно своим богатством рыбой –это настоящий рай для рыбаков!

ВСЕ КОТЕДЖИ В ЭТОМ РАЙОНЕ

Не оставляют равнодушными Тронхейм и Кристиансунд

Тронхейм – третий по величине город Норвегии, основанный еще в 997 году, и именно отсюда пошло христианство в Норвегии. Главная достопримечательность – Кафедральный собор Нидарос, основанный в 11 веке.
Кристиансунд – это основной порт на побережье Nordore, в уютной гавани, которая обеспечивала, для города дополнительную защиту с моря, основан в XVI веке. Как сам Кристиансунд, так и его окрестности привлекут ваше внимание своей красотой и свежестью окружающей природы. Если Вы любитель настоящей рыбной ловли, то по достоинству оцените эти места.

ВСЕ КОТЕДЖИ В ЭТОМ РАЙОНЕ

Красивые места...
Тихий семейный отдых, с рыбалкой... с барбекю... а еще воздух, изумительная красота...
Почти как в Подмосковье с танцами под баян)))))))
А главное РЫБАЛКА!!! это же фантастика!
Я сама выросла на берегу озера, я знаю какое это удовольствие поймать большущую рыбину!!!

НОРВЕГИЯ — настоящая Мекка для любителей рыбалки: морской, речной и озерной, в Норвегии без рыбы не останется ни один рыбак, даже начинающий!
Норвегия замыкает скандинавский полуостров и благодаря длинной береговой линии с Атлантикой, славится в первую очередь своей морской рыбалкой с практически гарантированным уловом круглый год.
Норвегия славится своими семужными реками. Река Намсен считается королевой лососевых рек. Регион Хедмарк на юге Норвегии известен потрясающей форелевой рыбалкой как нахлыстом, так и на спиннинг.
Форель ловят в многочисленных пресных озерах Норвегии.
Благодаря географическому положению и проходящему вдоль побережья Норвегии теплому течению Гольфстрим, здесь созданы уникальные условия для обитания рыбы и всего живого.
По всему побережью Норвегии на базе старых рыболовных поселков выросли рыболовные центры, коттеджные комплексы и отдельные коттеджи, где можно не только великолепно порыбачить, но и отдохнуть всей семьей.
Норвегия — это более 130 рек с сёмгой, тысячи горных озёр, множество способов ловли рыбы, идеальные и безграничные условия. Главное — найти себе место, где можно закинуть удочку.

Морская рыбалка возможна круглый год и не требует лицензирования. Побережье и ближайшие к морю фьорды никогда не замерзают. Лицензии не требуется и ограничений по вылову и вывозу рыбы из страны пока не существует. Поймать рыбу можно в любом месте Норвегии, в течение всего года. Однако, более крупные особи ловятся в средней и северной частях страны, от Трондхейма до Тромсё.
Наиболее комфортные погодные условия наступают здесь со второй половины апреля и продолжаются до середины октября. В марте-апреле к северному побережью Норвегии от Тромсё до Трондхейма с выгула в Баренцевом море спускается на нерест треска. В это время достаточно просто поймать крупную рыбу весом 15–20 кг.
С лодки или катера всегда больше шансов поймать крупную рыбу, чем с берега. На глубинах от 30 до 200 м ловится треска, сайда, люр, менёк, пикша, камбала, а такая рыба как морской окунь, мольва, менек, морской черт и палтус предпочитают места глубже 80м. Более активно клев идет во время прилива и в течение получаса после отлива. Кстати, вода во время прилива поднимается в среднем на 2,5 метра. Рыболовные центры располагают годовым расписанием приливов и отливов с расчетными уровнями подъема воды. Местные гиды поделятся с вами секретами рыбной ловли, покажут лучшие места и порекомендуют снасти.

Речная рыбалка всегда дает возможность всем рыбакам мира испытать себя в ловле лосося и других рыб. Ежегодно от 150.000 до 200.000 экземпляров серебристого атлантического лосося вылавливают в Норвежских реках. От малых, до просто-таки гигантского размера. Устрашающая своей мощью Namsen, неторопливая, полноводная Tana, захватывающая дух Alta, бушующая волнами Gaula, извилистая Numedal. Это лишь несколько из 450 Норвежских рек, в которых водится лосось.
Сезон начинается с начала июня до конца августа. А в некоторых районах, в зависимости от климата, с середины мая по конец сентября. Самый разгар приходит на период с 20 июня по 20 июля. Рыбалка в августе тоже может быть весьма успешной, так как лосось в это время уходит в низовья рек на нерест.
У вас полная свобода действий вы сможете либо отпустить улов, либо забрать его с собой. Свой улов Вы можете заморозить, закоптить или приготовить в Норвежском стиле.

Озерная рыбалка. Бурая форель водиться почти везде в Норвегии, но главными местностями для ловли бурой форели, щуки, хариуса и гольца является Восточная Норвегия, Арктика. Хорошие места для ловли бурой форели в Центральной и Западной Норвегии. Рыбачить можно круглый год, но сезон с мая по октябрь.
Главные регионы: Восточная Норвегия – регионы Hedemark (на границе со Швецией), Oppland, Buskerud и Telemark.
Западная и Центральная Норвегия – регионы Sоr-Trоndelag и Nord-Trоndelag, курорт Хемседал.
Средняя Норвегия – регион Nordland.

Для первой рыбалки в Норвегии рекомендуется воспользоваться услугами рыболовного гида, он покажет лучшие места и обучит технике лова. Небольшие группы 10-15 чел. часто привлекает возможность отправиться на рыбалку на традиционном рыбацком баркасе с капитаном и коком. Капитан приводит судно к лучшим местам лова, а кок здесь же приготовит на обед пойманную рыбу.

Ну и цены вполне приемлемые на проживание в котеджах (походите по ссылкам ВСЕ КОТЕДЖИ В ЭТОМ РАЙОНЕ и ознакомьтесь с условиями и ценой)
К примеру - Коттедж Сторебо
Площадь котеджа 170 м2 (8 спальных мест)
Построен в 2001

Описание: Коттедж находится в 300 метрах от озера и неподалеку от побережья. (то значит что можно ловить рыбу и в море и в озере)
В коттедже две гостиные площадью 52 м2 . 5 спален, кухня, ванная с душем и открытая терраса. (где можно проводить вечера с танцами ))))))
Оборудование: музыкальный центр, ТВ, холодильник, морозильная камера 250 л., микроволновая печь, сушильный шкаф, кофеварка, вафельница, пылесос, посудомоечная и стиральная машина.
А также: центральное отопление, электроосвещение, лодка (вот!!! не маловажный аспект, своя лодочка), сад 2000 м2 (прикольненько), удобная мебель, вид на воду (ммм... как это прекрасно).
Расстояние: Берген 50км, Ставангер 175 км. Осло 500 км.

Активитеты: Рыбалка, посещение достопримечательностей Бергена.

Стоимость (EUR/неделя): 1580 - это если разделить на 8 человек то выходит 197,5 евро в неделю с человека, если на две недели то 395EUR
+ аренда автомобилей, так как 8 человек не войдет в одну машину то берем 2 по 4 посадочных места это где-то в район 2000 за две недели, значит еще по 250EUR с человека, за то мы сможем спокойно объездить все "злачные места" и не быть привязаным к одному только котеджу.
+ расходы на бензин или дизель ,продукты питания, выпивка и всякого рода развлечения... думаю евро в 300EUR с носа можно уложиться.
+ проезд (стоимость зависит на чем ехать, самолет *до Осло из Москвы - от 314EUR туда-обратно,июнь-июль туда недорогие билеты*, поезд, паром)
+ виза - 120-150EUR
итого.... поездка за впечатлениями обойдется в районе 55 000 рублей и это за две недели по максимуму... ведь не обязательно лететь самолетом, можно пусть дольше, но поездом... домик тоже можно попроще и машину подешевле, так что в целом в тысяч до 40 можно запросто уложиться.

Если ехать большой командой, то будет и весело и экономно... При этом питаться можно рыбой.... ДА ЕЩЕ КАКОЙ РЫБОЙ!!! разоряясь лишь на пиво и соль))))))) это действительно райское место!
Давайте соберемся и съездим))) есть ли среди нас любители рыбалки? а любители рыбы? или может найдутся любители приключений?




 
ФОРУМ ЗАВАЛИНКИ » ВСТРЕЧИ » ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ » НОРВЕЖСКИЕ ФЬОРДЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz