Четверг, 28.03.2024, 11:48
ПОСИДЕЛКИ
НА ЗАВАЛИНКЕ
Главная страница Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость Завалинки | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ЗАВАЛИНКИ » БИБЛИОТЕКА + » Любопытные статейки » О пиве (Пивное расследование)
О пиве
_JKL_Дата: Понедельник, 12.03.2007, 07:28 | Сообщение # 1
Начальник пищеблока
Группа: Постоянный житель Завалинки
Сообщений: 522
Статус: Offline
Пивное расследование 'Нового Региона'

В Челябинской области мужчин по-прежнему меньше чем женщин. В среднем, на каждую тысячу представителей сильного пола на Южном Урале приходится 1 тысяча 118 женщин. Правда речь идет о городах, в сельских территориях женщина 'повезло' больше: там на тысячу селян приходится 'всего' 1 тысяча 116 селянок. Правда, это официальная статистика, которая делит людей по половому признаку в соответствии с паспортными данными. На самом деле, утверждают медики, если судить по биологическим признакам, женщин гораздо больше. Касается это тех, кто злоупотребляет пивом.

Как сообщили корреспонденту 'Нового Региона' в андрологическом отделении одной из челябинских больниц,в пиве содержаться растительные фитоэстрогены (растительные аналоги женского полового гормона эстрогена).

Пивные фитоэстрогены стимулируют выработку женских половых гормонов. В результате, продолжительное воздействие эстрогена может вызвать в мужском организме неприятные побочные эффекты. Например, заметно уменьшается мышечная масса, снижается количество или вообще исчезают волосы на теле и на лице, увеличивается грудь и бедра. При этом фигура начинает формироваться по женскому типу.

И, пожалуй самое неприятное, - регулярное употребление пива может привести не только к увеличению веса и так называемому 'пивному животу', но и дисфункции желчных путей и поджелудочной железы. Кроме того, по утверждению специалистов, эстрогены достаточно неблагоприятно влияют и на половую функцию мужчин - уменьшаются яички, снижается интерес к женскому полу и, как самый печальный исход, наступает импотенция.

Определенного и для всех одинакового количества пива и времени его употребления пива не существует. У кого-то подобные процессы могут начаться через 10 лет, а кто-то начинает терять 'мужественность' уже через год активной дружбы с пивной кружкой. Все зависит от особенностей организма.

Специалисты всерьез озабочены и считают эти гормональные сбои серьезной проблемой. В центре говорят, что к ним обращается достаточно много челябинцев, страдающих патологиями, вызванными повышенным содержанием женских половых гормонов в организме. Если пациент приходит на начальной стадия заболвеания, то ухудшение состояния здоровья можно остановить, просто перестав употреблять пиво. Но, как правило, к врачам приходят, когда процесс уже становится необратимым. Тогда медики проводят специальные исследования на наличие и количество в организме мужских и женских гормонов. После чего назначают мужские гормоны. Процедура лечения чрезвычайно долгая и долгая. Тем более, что попутно приходится лечить еще целый ряд заболеваний, поскольку пиво без всяких добавок, по утверждению медиков, сейчас практически не встречается.

Между тем, потребление пива на Южном Урале, как и во всей России, постоянно возрастает. Сегодня среднестатистический житель Уральского федерального округа сегодня пьет пива в полтора раза больше, чем 2 года назад. в России на душу населения приходится в среднем 62 литра пива год. Северо-Западном и Уральском округах этот показатель, по оценке специалистов, уже практически достиг своего максимума и составляет 85 литров. Каждый житель Урала выпивает в год на 4 литра пива больше, чем финн и на 3 литра больше, чем голландец. Не уступают уральцы и американцам. В целом, по уровню потребления пива на душу населения Россия вышла на 30-е место в мире, а по объемам производства - на пятое, пропустив вперед лишь Китай, США, Германию и Бразилию.

В России, издревле употребляющей водку, пиво ошибочно считают 'легким' напитком, пить который можно, совершенно не опасаясь никаких последствий. Даже родители не запрещают своим детям употреблять пенный напиток, считая его абсолютно безвредным. Все чаще на Южном Урале можно встретить вполне благополучные семьи, в которых пиво регулярно наливают даже дошкольникам. В настоящее время только в Челябинске зарегистрировано 3,5 тысячи несовершеннолетних, употребляющих алкоголь. Медики утверждают, что юные южноуральцы в массовом порядке начинают пробовать алкоголь в 13-летнем возрасте.

По результатам исследования, проведённого областной наркологической больницей, из тысячи тинейджеров, в среднем, около 800 человек более или менее регулярно употребляют пиво, из них ежедневно прикладываются к бутылке 4%. Кстати, в последнее время Челябинская область стала регулярно шокировать страну тем, сколько подростки могут выпить: за последние 3 года только в Челябинске было зафиксировано 17 случаев белой горячки у несовершеннолетних.

Вместе с тем медики отмечают, что привыкание к пиву возникает не меньше, чем к более крепким алкогольным напиткам, особенно в подростковом возрасте.

Даже небольшое количество алкоголя приводит к дисфункциональным расстройствам головного мозга, если же пить ежедневно по бутылочке пива, то начинается накопление алкоголя в крови, доза требуется все больше и больше. А затем непременно последует необратимые личностные изменения: сначала огрубение эмоций, затем ослабление памяти и внимания, потом и торможение моторных функций. Все это, помимо уже вышеперечисленных последствий не способствует расширению кругозора и интересов личности, поэтому ведет к постепенной, но неуклонной деградации.

Психотерапевты отмечают, что физические изменения влекут за собой и психические. Все больше мужчин отказываются от роли добытчика. Они с готовностью исполняют роли домохозяек и воспитателей детей, оставляя право зарабатывать деньги и обеспечивать семью женщинам. Жить за счет дам в среде не только южноуральских, но и многих других мужчин России, уже не считается зазорным.

По материалам 'Новый Регион', Челябинск


Нет сомнений, что лень может победить любые чувства!
 
улыПкаДата: Пятница, 20.04.2007, 21:43 | Сообщение # 2
Зам. начальника по панике и разврату
Группа: Хозяйка Завалинки
Сообщений: 975
Статус: Offline
Десятка мифов о пиве!

Такое ощущение, что в каждом баре или компании есть чудак, который может рассказать какую-нибудь историю о пиве, которое он пьет. А самое неприятное в том, что вы в это верите, потом рассказываете своим друзьям, они, в свою очередь, рассказывают своим знакомым и т.д. Так зарождается миф о пиве. Вот десятка самых вопиющих мифов о пиве, которые вы должны знать, чтобы не попасться на рассказы какого-то недотепы.

Миф №1: Если пить светлое пиво, то не потолстеешь
Возможно, в бокале светлого пива всего 90-100 калорий, в обычном пиве обычно чуть менее 200 калорий. Любители пива скажут, что разница между этими двумя видами пива такая же, как и между фэст-фудом из Макдональдса и пятизвездочным рестораном. А диетологи вам скажут, что разница незначительна. Поэтому, если только вы не выпиваете по 300 бокалов в неделю, выбирайте только лучшее пиво.

Миф №2: Чем темнее пиво, тем больше алкоголя оно содержит
А вот и не правда. Пиво Guinness – темное, почти черное, а в нем всего 4.2% алкоголя. Цвет у пива зависит от жареного солода, который не имеет никакого отношения к содержанию алкоголя. А такие ингредиенты как рисовый сироп, кукурузный сироп и мед увеличивают содержание алкоголя в напитке, но никак не влияют на его цвет.

Миф №3: Пиво испорчено, если его сначала нагрели, а потом охладили
Это может быть правдой, только если вы делаете это много, очень много раз и постепенно. Люди думают, что после употребления такого заново охлажденного пива, они быстро опьянеют. Вкус пива может испортить воздух, свет и время. Температура не может испортить пиво, если только она не экстремальная. Покупая свежее пиво, храните его в темном месте, и с ним все будет нормально.

Миф №4: В импортном пиве содержание алкоголя больше, чем в отечественном
Это появилось в американских сортах пива, точнее из обозначения содержания алкоголя в США и остальном мире. В Америке на банках/бутылках пишут "Alcohol By Weight" (содержание алкоголя по весу), а в остальных странах пишут "Alcohol by Volume" (содержание алкоголя по объему). Так как пиво легче воды, то на американских сортах пива указаны цифры поменьше, но содержание алкоголя от этого не изменилось.

Миф №5: Пиво Guinness, которое подают в пабах Ирландии, лучше
Думаю это широко распространенное мнение, что пиво, которое варят на его родине, лучше, чем то, которое экспортируют в другие страны. Процесс пивоварения дешев, так почему производители пива должны рисковать своей репутацией и варить на экспорт другое пиво? Это не имеет смысла, и это не правда. За некоторым исключением, пиво, которое варят на экспорт, такое же, что и подают в баре, расположенном напротив самого пивоваренного завода. Разница только в свежести пива. Бочонок пива Guinness доставляется из Дублина в ваш любимый бар приблизительно 2 недели. Некоторые сорта пива, например Fosters, варят в Канаде по лицензии, проданной США. Однако на бутылках четко указано, где оно изготовлено.

Миф №6: Пиво не должно горчить
Горечь пива зависит от хмеля, который присутствует во всем пиве как в качестве консерванта, так и чтобы сбалансировать сладкий солод. В некоторых сортах пива добавлено ну очень много хмеля (например, India Pale Ales или IPAs), а в некоторых его совсем мало (пшеничные сорта пива). Хмель придает пиву комплексность, привкус и аромат (хвоя, цитрусы и т.п.). Говорят, что именно благодаря хмелю, пиво получает свой вкус, это же делает его таким приятным.

Миф №7: Лучшие сорта пива всегда поставляются в зеленых бутылках
На самом деле бутылки из темного, коричневого стекла защищают пиво от света намного лучше, чем бутылки из зеленого стекла, и тем более по сравнению с бесцветными, прозрачными бутылками. Этот миф появился в Европе после Второй Мировой войны, когда ощущалась острая нехватка коричневого стекла. Вместо этого европейское пиво разливалось в зеленые бутылки, которые изготавливают и по сей день. Поэтому данный миф уже не актуален.

Миф №8: В тайском пиве Singha есть формальдегид
Странно, но считается, что пиво Singha вариться с добавлением формальдегида, как и сорта Chang, San Miguel, Vietnamese 33 и сингапурское пиво Tiger Beer. Самым вероятным объяснением этого является то, что Singha намного более горькое и содержит больше алкоголя, нежели большинство лагеров (лагерное пиво пиво, приготовленное методом низового брожения). Когда американские и английские эмигранты и солдаты пили пиво в Таиланде, то пьянели намного быстрее, чем обычно, и горечи в пиве было намного больше, чем они привыкли. И чтобы объяснить этот факт, они и придумали миф о том, что в пиво добавляют формальдегид. Сумасшедшие.

Миф №9: Пиво Corona – моча мексиканцев
В 80-х годах ходил миф, что мексиканские рабочие мочились в баки с пивом Corona, которое поставлялось в США. Это просто отвратительно…, если бы это было правдой. Этот слух появился в то время, когда популярность пива Corona на американском рынке начала стремительно расти. Ну и кто завидовал этому? Производители пива Heineken, конечно. Это не более чем слух, распущенный оптовыми торговцами Heineken в г. Рино (штат Невада). Ничего из этого не получилось, и популярность пива Corona продолжала расти. Но все равно даже сегодня в некоторых барах Америки можно услышать этот прикол.

Миф №10: Женщины не любят пиво
Вранье! Многие мои подруги любят пиво не меньше, чем я. Если взглянуть на историю пива, то женщин его варивших было даже больше, чем мужчин. Например, сестры Дорис в Баварии производят лагер Mallersdorf. К счастью, этот слух очень далек от истины.



 
ФОРУМ ЗАВАЛИНКИ » БИБЛИОТЕКА + » Любопытные статейки » О пиве (Пивное расследование)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz