КАРТОШКА-ФРИ ИЗ ФАСТ-ФУДА ОКАЗАЛАСЬ НАСТОЯЩЕЙ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ОРГАНИЗМА Удивительную откровенность продемонстрировало руководство компании "Макдональдс". Дирекция этой сети ресторанов быстрого питания заявила о том, что продаваемый ими знаменитый картофель-фри содержит на треть больше вредных для здоровья веществ, чем предполагалось раньше. Как оказалось, в жареной картофельной соломке вредных трансгенных жиров на 33% больше, чем думали прежде, признают в компании "Макдональдс".
Оказывается, с декабря прошлого года в компании введена новая методика тестирования продуктов. Эту методику применили и получили результат: вредных трансгенных жиров в большой порции картошки фри не 6 г, а все 8 г. Всего же в картонном пакетике картошки жира 30 г, а не 25.
Между тем трансгенные жиры - это настоящая катастрофа для организма. Они представляют из себя ненатуральные изомеры жирных кислот, которые образуются в процессе производства маргарина и растительных масел. Напомним, что маргарин и другие химически измененные растительные жиры (в том числе перегоревший жир) - лучшие поставщики в организм многих вредных веществ и холестерина. Холестерин, как известно, значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Маргарин не едят даже тараканы, на него не садятся мухи.
Однако это еще полбеды. Оказывается, трансгенные жиры вмешиваются в метаболизм клетки и замещают собой ненасыщенные жирные кислоты, что приводит к развитию некоторых видов злокачественных новообразований, проще говоря, к раку.
Далее, целая серия научных экспериментов свидетельствует о том, что эти неправильные жиры ухудшают качество молока у кормящих матерей. Кроме того, они передаются с молоком матери младенцу. Да и сами младенцы рождаются с низким весом, с низким иммунитетом, с повышенным риском заболеть в дальнейшем сахарным диабетом.
И, наконец, трансгенные жиры снижают количество мужских гормонов, ухудшают сперму, вызывают сбой во многих видах реакций человека, нарушают работу ферментов, которые присутствуют в нашем организме для разрушения и нейтрализации химических веществ, канцерогенов и разных лекарств.
Так что дело не в картошке-фри, а в недоброкачественном фритюрном масле.