ПРОГУЛКА ЗАОНЕЖСКИМИ ТРОПАМИ НА ЛЫЖАХ
|
|
улыПка | Дата: Пятница, 02.05.2008, 15:57 | Сообщение # 1 |
Зам. начальника по панике и разврату
Статус: Offline
| В короткие рождественские каникулы вечно не знаешь куда себя пристроить... Вроде к теплому морю мало времени, да и бюджет не выдерживает... А вот давиться неделю салатом оливье... как-то притомило... Да и если честно... понравилось мне праздновать Новый год в дороге))) романтика да и только))) Потому предлагая маршрутик... Для питерцев и мурманчан... так сказать прогулка по родным пенатам, а нам... людям даленим от тех мест... кусочек экзотики! Итак... Тур для настоящих ценителей русской старины и мастерового зодчества! Путешествие по местам наших предков – это ли не отдых для души? Увлекательное путешествие по Заонежью откроет Вашему взору красоту пейзажей, рукотворных церквей, часовен и крестьянских домов XVII – XVIII веков, не доступных в обычной экскурсии. В каждый день программы Вы не перестанете восхищаться и удивляться деревянным творениям древних мастеров! Здесь Вас никто не торопит, наша главная цель - отдых. Размеренный шаг по лыжне, любование шатрами церквей, неторопливое вечернее чаепитие, млеющий банный пар - за семь дней программы Вы все успеете. Описание маршрута по дням: День первый 19.11 Прибытие в г. Медвежья гора на поезде № 016 (Москва - Санкт-Петербург – Мурманск). Трансфер в Великую губу 100 км. Размещение в карельском доме. День второй Завтрак. Лыжный переход: д. Великая губа – д. Яндомозеро (осмотр Варваринской церкви) 8 км. В пути перекус (чай из термосов с бутербродами). Деревня Яндомозеро расположена на полуострове одноименного озера. Там сохранились церкви Яндомозерского прихода и среди них прекрасная Варваринская церковь, построенная в 1650 году. Ужин и ночлег в карельском доме в деревне Яндомозеро. День третий Завтрак. Лыжный переход по маршруту: д. Яндмозеро – д. Усть-Яндома (осмотр часовни Георгия Победоносца) 10 км. Деревня Усть-Яндома. Деревня представляет собой один из типичных уголков Заонежья. С высокой звонницы часовни Георгия Победоносца видно множество островов.) В пути перекус (чай из термосов с бутербродами). Ужин и ночлег в карельском доме. Баня. День четвертый Завтрак. Лыжный переход: д. Усть-Яндома – о. Еглов (осмотр часовни Богородицы всех Святых) 10 км. В пути перекус (чай из термосов с бутербродами). Ужин и ночлег в гостевом доме. День пятый Завтрак. Радиальный выход на лыжах на остров Кижи: о. Еглов – о. Волкостров (церковь Петра и Павла) - о. Кижи (экскурсия в музей-заповедник Кижи с посещением памятников деревянного зодчества и этнографических экспозиций) – о. Еглов 20 км. В пути перекус. Ужин и ночлег в гостевом доме. День шестой Завтрак. Лыжный переход: о. Еглов – д. Кондобережская (осмотр часовни) - д. Великая губа 14 км. В пути перекус (чай из термосов с бутербродами). Деревня Кондобережская: история деревни насчитывает несколько веков. В настоящее время в Кондобереге сохранились несколько памятников народного зодчества. В центре деревни на небольшой возвышенности стоит Никольская часовня. Ужин и ночлег в гостевом доме. День седьмой Завтрак. Посещение ткацкой мастерской. Выступление фольклорного ансамбля. Чаепитие с карельской выпечкой. 13.00 Трансфер в г. Петрозаводск 280 км. 15.40 Отправление поезда №381. В общем если собрать команду человек 8-10... то выйдет замечательная поездка!!! Быть на маршруте плечом к плечу с людьми, близкими тебе по духу это разве не замечательное времяпрепровождение? В общем... ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ДЛЯ ЭТОГО МАРШРУТА. ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ - НАЧАЛО ЯНВАРЯ 2009 ГОДА, А ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА УЖЕ НА МАРШРУТЕ.
|
|
| |
кЫсь | Дата: Вторник, 20.05.2008, 20:54 | Сообщение # 2 |
Уважаемый житель Завалинки
| Привет, Оль. Я б покаталась. Там красотища, наверное, необыкновенная!
|
|
| |
улыПка | Дата: Вторник, 20.05.2008, 22:37 | Сообщение # 3 |
| Наташка! Ты!? Рада тебя видеть! Приветуль дорогая))) так в чем дело? поехали... я и Ондрюху завлекала... так он, сачек, сопротивляется! Кстати, когда к нам в гости? И еще... в этом году мы наверное уже никуда, разве что только к морю в конце лета. А вот в будущем году... айда с нами в Черногорию!? Паспорт то получила?
|
|
| |
кЫсь | Дата: Среда, 21.05.2008, 17:53 | Сообщение # 4 |
| Привет, Оль :)) Это я! Паспорт получу через неделю-две. К вам может в августе. Раньше думаю не стоит, т.к. у Санька экзамены - не хочу мешать. В этом году у меня тоже с заграницей ничего не получается. Непредвиденные расходы появились. На лыжах, думаю, не реально съездить... - просто-напросто не довезти всё (лыжи, вещи и т.д.) до Москвы. А вот в Черногорию - с большим удовольствием)
|
|
| |
_JKL_ | Дата: Среда, 21.05.2008, 21:07 | Сообщение # 5 |
Начальник пищеблока
| Quote (улыПка) И еще... в этом году мы наверное уже никуда, разве что только к морю в конце лета. ТааааааааК ,а мене чево говорила ? передумала?
Нет сомнений, что лень может победить любые чувства!
Сообщение отредактировал _JKL_ - Среда, 21.05.2008, 21:11 |
|
| |
улыПка | Дата: Четверг, 22.05.2008, 00:37 | Сообщение # 6 |
| Quote (кЫсь) На лыжах, думаю, не реально съездить... - просто-напросто не довезти всё (лыжи, вещи и т.д.) до Москвы. Наташ)))))) ну ты даешь!!! Какое довезти? Ты внимательно почитай табличку ОСОБЕННОСТИ МАРШРУТА. Аренда всего снаряжения входит в стоимость! С собой берешь лишь личные вещи подходящие для такой прогулки, а все лыжи, рюкзаки, все это выдадут уже на месте! Так что ехаем))))) Там действитель классно! Места потрясающие! Воспоминаний будет великое множество! Quote (кЫсь) К вам может в августе. Раньше думаю не стоит, т.к. у Санька экзамены - не хочу мешать. Что до Сашкиных экзаменов... так она заканчивает 12, и все... свободна! Так что смотри)) может быть и пораньше... мы наверное в августе к морю подадимся на недельку... в Алушту, хочешь, давай с нами. Это не дорогой отдых, чисто в море зад окунуть съездим))))))) Quote (_JKL_) ТааааааааК ,а мене чево говорила ? передумала? Андрюх! Ты считаешь я миллионер? неее.... к тебе не в этом году! потому как к тебе чтоб ехать нужно команду собрать - это раз денег накопить - это два снаряжение прикупить - это три! Так что жди! будем!)))))))))
|
|
| |
кЫсь | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:48 | Сообщение # 7 |
| Я бы с удовольствием пораньше, но у меня отпуск на август. Разве что в начале месяца. Отпуск не передвинуть никак. У нас с этим жестко. А про лыжи действительно не прочитала, каюсь))))) На счет моря ничего сказать не могу пока. Ой, что-то я запуталась совсем... хочется всего и сразу))))
|
|
| |
улыПка | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:55 | Сообщение # 8 |
| Это же нормальное явление))))) когда хочется всего и сразу!)))))
|
|
| |
улыПка | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:00 | Сообщение # 9 |
| А про море... я на днях собираюсь звонить подружке, она в Алуште живет. Городок на побережъе, но не из дорогих. Мы вероятнее поедем в августе с Сашкой, потому я и буду просить Лорика нам подыскать жилье, чтоб не дорого и к морю поближе. Если решишься с нами, я тогда буду просить чтоб на троих жилье нашли. Программа такая... Накупаться вдоволь это само собой... Но еще хочу попросить чтоб Лариса нам "присватала" какого-нить персонажа с машиной, чтоб платить ему опредиленную мзду в день +бензин.... и тогда можно будет прокатиться по Крыму... по местам красивым и замечательным! Думаю недельки две будет бооолее чем достаточно для такого вида отдыха! По логике и в недельку уложиться можно, но маловато... 10 дней в самый раз.
|
|
| |
кЫсь | Дата: Суббота, 24.05.2008, 11:51 | Сообщение # 10 |
| _JKL_ , а ты откуда?
|
|
| |
улыПка | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:42 | Сообщение # 11 |
| Алтайский Андрюха наш! Вот тоже местечко которое хочется посетить
|
|
| |
_JKL_ | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 13:48 | Сообщение # 12 |
Начальник пищеблока
| Quote (кЫсь) _JKL_ , а ты откуда? Родом отселя А живу здеся
Нет сомнений, что лень может победить любые чувства!
Сообщение отредактировал _JKL_ - Воскресенье, 25.05.2008, 13:48 |
|
| |
кЫсь | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:59 | Сообщение # 13 |
| Ух ты! Здорово! А я с Урала. Пермский край.
|
|
| |
ЗайчеГ | Дата: Среда, 04.06.2008, 11:01 | Сообщение # 14 |
Долгожитель Завалинки
| а я с Нижнего Тагила
|
|
| |
кЫсь | Дата: Среда, 04.06.2008, 22:10 | Сообщение # 15 |
| Ой, а я была в Нижнем Тагиле)) Это рядом с нами.. почти)))) Правдв только на ж/д вокзале. Друзей встречали с юга.
|
|
| |
ЗайчеГ | Дата: Среда, 04.06.2008, 23:20 | Сообщение # 16 |
Долгожитель Завалинки
| да не, я пошутил кЫся, просто вспомнилось мне выражение... *встретил я дебила с Нижнего Тагила* хохол я! чистокровный! чувашский
|
|
| |
кЫсь | Дата: Четверг, 05.06.2008, 13:01 | Сообщение # 17 |
| гыыы..)) прикольно.. а я подумала, что ты серьезно)
|
|
| |